れんこんの牛すき煮
- レシピナビ:2023年9月号
やわらかい牛肉の旨みとシャキシャキれんこんが絶妙!
材料(4人分)
| 牛肉切り落とし | 100g |
|---|---|
| れんこん | 200g |
| しょうが | 1片 |
| いんげん | 4本 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| だし汁 | 100㏄ |
a |
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| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ1 |
料理手順
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手順1れんこんはいちょう切りにする。
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手順2しょうがはせん切りにする。
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手順3いんげんはゆでて3等分に切る。
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手順4鍋にサラダ油を温め、れんこん・牛肉を炒める。しょうがを加え、だし汁を入れて煮る。
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手順54のアクをとり、aを加えて煮含める。
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手順65を器に盛り付け、いんげんを添える。