手作りトルティーヤで手巻きパーティー

  • レシピナビ:2023年9月号

お好みの魚介や野菜をたっぷり巻いて楽しみましょう。

手作りトルティーヤで手巻きパーティー
1人分約
529 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
30
※寝かせる時間除く

材料(4人分)

トルティーヤ風生地

小麦粉 150g
ひとつまみ
サラダ油 小さじ2
200cc
1個

具材

濃旨。鉄火ねぎとろ 100g
トマト 1/2個
オリーブオイル 小さじ2
塩・こしょう 少々
もちうま! 粗挽きねぎとろ風サーモン 100g
玉ねぎみじん 40g
マヨネーズ 大さじ1.5
レモン汁 小さじ1
濃旨。むきサラダえび 8尾
アボカド 1個
レモン汁 小さじ1
サニーレタス 1/2束
旨み醤油香るとりのからあげ 4個
アクシアルスライスチーズ 4枚
サルサソース 適量
手作りトルティーヤで手巻きパーティー
手作りトルティーヤで手巻きパーティー

料理手順

  1. 手順1

    ボウルに小麦粉・塩を入れて混ぜる。卵と水を混ぜ合わせたものを少しずつ加えながら混ぜる。サラダ油を加えて混ぜ、20分ほど寝かせる。

  2. 手順2

    フライパンに油(分量外)を薄くひき、1の生地を直径15cmの丸形になるように流し入れ、焼き色がつくまで両面焼く。

  3. 手順3

    トマトは種をとって角切りにする。鉄火ねぎとろにトマト・オリーブオイル・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    ねぎとろ風サーモンに玉ねぎ・マヨネーズ・レモン汁を入れて混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。サニーレタスはひと口大にちぎる。とりからは電子レンジで温め、半分に切る。スライスチーズは半分に切る。

  6. 手順6

    2の生地で、好みの具材を巻いてサルサソースをつけていただく。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)