まぐろとサーモンづくしの手巻き寿司

  • レシピナビ:2023年9月号

まぐろとサーモンがたっぷり! 具材を変えて味変を楽しもう。

1人分約
579 Kcal
食塩相当量約
3.4 g
所要時間
30

材料(4人分)

ごはん 2合分
すし酢 60cc
アクシアル有明海産焼のり 8枚
大葉 10枚
さけるチーズ 1本

まぐろ和え

濃旨。鉄火ねぎとろ 200g

醤油 小さじ1.5
みりん 小さじ1.5

アボカド 1/4個
レモン汁 少々
マヨネーズ 小さじ2

コーン 30g
マヨネーズ 小さじ2

キムチ 40g
ごま油 少々

サーモン和え

もちうま! 粗挽きねぎとろ風サーモン 200g

マヨネーズ 小さじ1
玉ねぎみじん 小さじ2
レモン汁 小さじ1/2

アボカド 1/4個
レモン汁 少々
醤油 小さじ1

クリームチーズ 15g
玉ねぎみじん 小さじ2
粗挽き黒こしょう 少々

黒オリーブスライス 3g
オリーブオイル 小さじ1
少々
まぐろとサーモンづくしの手巻き寿司
まぐろとサーモンづくしの手巻き寿司

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れて混ぜ、すし飯を作る。

  2. 手順2-1

    アボカドは皮と種をとる。

  3. 手順2-2

    角切りにしてレモン汁をふる。クリームチーズは角切りにする。

  4. Noimage
    手順3-1

    鉄火ねぎとろ、ねぎとろ風サーモンは5等分にする。1つはそのまま使う。残りの4つにそれぞれ調味料と具材を混ぜ合わせる。

  5. まぐろ和え

    〈鉄火ねぎとろ・コーン・マヨネーズ〉

  6. サーモン和え

    〈ねぎとろ風サーモン・アボカド・レモン汁・醤油〉

  7. Noimage
    手順4

    焼のりは半分に切る。

  8. Noimage
    手順5

    さけるチーズはさく。

  9. 手順6

    4にすし飯と好みの具材をのせて巻く。

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