豚肉きんぴらライスバーガー

  • レシピナビ:2023年9月号

香ばしく焼き上げたごはんに甘辛い豚きんぴら炒めがよく合います。

1人分約
389 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
25

材料(4個分)

生姜醤油香る豚きんぴら炒め 200g
サラダ油 少々
グリーンリーフ 4枚
アクシアルスライスチーズ 4枚
アクシアル有明海産焼のり 1枚
ごはん 480g
片栗粉 大さじ1
少々
サラダ油 少々
豚肉きんぴらライスバーガー
豚肉きんぴらライスバーガー

料理手順

  1. 手順1-1

    ごはんに片栗粉と塩を混ぜる。

  2. 手順1-2

    8等分してセルクル型(またはアルミ箔で丸い型を作る)に入れて形作る。

  3. 手順2

    グリーンリーフ・焼のりは手でちぎる。

  4. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、1を焼き色がつくまで両面焼く。

  5. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、豚きんぴら炒めを火が通るまで炒める。 

  6. 手順5

    3に2・4・チーズを挟む。

このレシピで使っている素材

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