豚肉きんぴらライスバーガー
- レシピナビ:2023年9月号
香ばしく焼き上げたごはんに甘辛い豚きんぴら炒めがよく合います。
材料(4個分)
生姜醤油香る豚きんぴら炒め | 200g |
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サラダ油 | 少々 |
グリーンリーフ | 4枚 |
アクシアルスライスチーズ | 4枚 |
アクシアル有明海産焼のり | 1枚 |
ごはん | 480g |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
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料理手順
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手順1-1
ごはんに片栗粉と塩を混ぜる。
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手順1-2
8等分してセルクル型(またはアルミ箔で丸い型を作る)に入れて形作る。
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手順2
グリーンリーフ・焼のりは手でちぎる。
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手順3
フライパンにサラダ油を温め、1を焼き色がつくまで両面焼く。
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手順4
フライパンにサラダ油を温め、豚きんぴら炒めを火が通るまで炒める。
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手順5
3に2・4・チーズを挟む。