野菜たっぷりジャージャーめん
- レシピナビ:2015年8月号
子どもも食べられる辛くないヘルシージャージャーめん。
材料(4人分)
豚挽き肉 | 350g |
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アクシアルスタミナ源 焼肉のたれ | 1カップ |
レタス | 1/4個 |
ミニトマト | 8個 |
きゅうり | 1本 |
赤玉ねぎ | 1/4個 |
ゆで卵 | 2個 |
冷凍うどん | 3玉 |
料理手順
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手順1
豚挽き肉と焼肉のたれを鍋に入れ、そぼろ状になるまで炒める。
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手順2
レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。きゅうりはせん切りにする。赤玉ねぎは薄くスライスして水にはなす。ゆで卵は半分に切る。
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手順3
冷凍うどんはゆでて、冷水で冷やす。
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手順4
3を器に盛り付け、1・2をのせる。