黄金とんから

  • レシピナビ:2016年3月号

豚ロースを使ってジューシーでやわらかな唐揚げに仕立てました。

黄金とんから
1人分約
476 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40

材料(4人分)

豚ロース肉(カツ用) 4枚

a

エバラ黄金の味 大さじ6
おろしにんにく 大さじ1
おろししょうが 大さじ1

片栗粉 適量
揚げ油 適量
キャベツ 2枚
きゅうり 1/2本
ミニトマト 4個
レモン 1/2個
黄金とんから

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は1〜1.5cm幅に切る。

  2. 手順2-1

    aを合わせて豚肉を30分漬ける。

  3. 手順2-2

    漬けた後、豚肉の汁気を切り、片栗粉を付ける。

  4. 手順3

    2-2を160〜170℃の揚げ油で3〜4分揚げる。

  5. 手順4

    キャベツはせん切りにする。きゅうりは斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。レモンはくし型切りにする。

  6. 手順5

    器に4・3を盛り付ける。

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