黄金とんから
- レシピナビ:2016年3月号
豚ロースを使ってジューシーでやわらかな唐揚げに仕立てました。
材料(4人分)
豚ロース肉(カツ用) | 4枚 |
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a |
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エバラ黄金の味 | 大さじ6 |
おろしにんにく | 大さじ1 |
おろししょうが | 大さじ1 |
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片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
キャベツ | 2枚 |
きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 4個 |
レモン | 1/2個 |
料理手順
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手順1
豚肉は1〜1.5cm幅に切る。
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手順2-1
aを合わせて豚肉を30分漬ける。
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手順2-2
漬けた後、豚肉の汁気を切り、片栗粉を付ける。
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手順3
2-2を160〜170℃の揚げ油で3〜4分揚げる。
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手順4
キャベツはせん切りにする。きゅうりは斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。レモンはくし型切りにする。
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手順5
器に4・3を盛り付ける。