ドライカレーの炊き込みごはん
- レシピナビ:2015年8月号
絶品!本格的ドライカレーが炊き込むだけで簡単に作れます。
材料(4人分)
| 米 | 2カップ |
|---|---|
| 水 | 450cc |
| 鶏もも肉 | 150g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 80g |
| ピーマン | 2個 |
| 温泉卵 | 4個 |
| パセリみじん | 適量 |
調味料 |
|
| カレールウ | 50g |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2弱 |
| スープの素 | 1個 |
料理手順
-
手順1米はといでザルにあげて乾かす。
-
手順2鶏肉は1cm角に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎ・人参・ピーマンは5mm角に切る。
-
手順3カレールウとスープの素は細かく刻む。
-
手順4炊飯器に1と水を入れる。調味料を入れてひと混ぜし、2をのせて炊き上げる。
-
手順54を器に盛り付け、温泉卵をのせ、パセリみじんをふる。