ドライカレーの炊き込みごはん

  • レシピナビ:2015年8月号

絶品!本格的ドライカレーが炊き込むだけで簡単に作れます。

ドライカレーの炊き込みごはん
1人分約
554 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※炊飯時間除く

材料(4人分)

2カップ
450cc
鶏もも肉 150g
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 100g
人参 80g
ピーマン 2個
温泉卵 4個
パセリみじん 適量

調味料

カレールウ 50g
ケチャップ 大さじ1
小さじ1/2弱
スープの素 1個
ドライカレーの炊き込みごはん

料理手順

  1. 手順1

    米はといでザルにあげて乾かす。

  2. 手順2

    鶏肉は1cm角に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎ・人参・ピーマンは5mm角に切る。

  3. Noimage
    手順3

    カレールウとスープの素は細かく刻む。

  4. 手順4

    炊飯器に1と水を入れる。調味料を入れてひと混ぜし、2をのせて炊き上げる。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、温泉卵をのせ、パセリみじんをふる。

このレシピで使っている素材

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