ドライカレーの炊き込みごはん
- レシピナビ:2015年8月号
絶品!本格的ドライカレーが炊き込むだけで簡単に作れます。
材料(4人分)
米 | 2カップ |
---|---|
水 | 450cc |
鶏もも肉 | 150g |
塩・こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 80g |
ピーマン | 2個 |
温泉卵 | 4個 |
パセリみじん | 適量 |
調味料 |
|
カレールウ | 50g |
ケチャップ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2弱 |
スープの素 | 1個 |
料理手順
-
手順1
米はといでザルにあげて乾かす。
-
手順2
鶏肉は1cm角に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎ・人参・ピーマンは5mm角に切る。
-
手順3
カレールウとスープの素は細かく刻む。
-
手順4
炊飯器に1と水を入れる。調味料を入れてひと混ぜし、2をのせて炊き上げる。
-
手順5
4を器に盛り付け、温泉卵をのせ、パセリみじんをふる。