えびとブロッコリーの塩だれ炒め
- レシピナビ:2015年8月号
市販の塩だれを上手に使った極上美味!
![えびとブロッコリーの塩だれ炒め](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2X6A6916_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
バナメイえび | 300g |
---|---|
ブロッコリー | 1株 |
酒 | 大さじ2 |
アクシアルスタミナ源塩焼のたれ | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ1 |
![えびとブロッコリーの塩だれ炒め](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2015/08/IMG_4336.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
えびは殻をむいて背ワタを取る。塩焼のたれ大さじ1で下味をつける。
-
手順2
ブロッコリーは小房に分けてさっとゆでる。
-
手順3-1
フライパンにサラダ油を温め、1を炒める。
-
手順3-2
酒を加えて2を入れる。
-
手順4
3に残りの塩焼のたれを入れて味をからめる。