ひなあられサラダ

  • レシピナビ:2016年3月号

コロコロサイズのサラダで、みんなで可愛くひな祭り♪

ひなあられサラダ
1人分約
166 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

トマト 1個
モッツァレラチーズ 1袋
アボカド 1個
レモン汁 適量
少々
オリーブオイル 大さじ1
黒こしょう 少々
サニーレタス 4枚
ひなあられサラダ

料理手順

  1. 手順1

    トマトは皮をむき、種を取り除く。1cmくらいの角切りにする。

  2. 手順2

    モッツァレラチーズは1cmくらいの角切りにする。

  3. 手順3

    アボカドは皮をむいて種を取り除き、1cmくらいの角切りにする。レモン汁をふる。

  4. 手順4

    1・2・3をボウルに入れて塩・オリーブオイル・黒こしょうで和えて味を調える。

  5. 手順5

    器にサニーレタス・4を盛り付ける。

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