メキシカンサラダ

  • レシピナビ:2015年8月号

辛うま! Hotでスパイシーな大人味です。

メキシカンサラダ
1人分約
246 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

合挽き肉 150g
にんにくみじん 1片分
チリパウダー 小さじ1
ナツメグ 少々
小さじ1/2
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
アボカド 1個
レモン汁 少々
ミニトマト 4個
ピーマン 1個
玉ねぎ 50g
適量
ベビーチーズ 2個
レタス 3枚

調味料

レモン汁 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/2
黒こしょう 少々
メキシカンサラダ

料理手順

  1. 手順1

    フライパンにサラダ油を温め、にんにくを炒める。香りがしたら挽き肉を入れて炒め、色が変わったらチリパウダー・ナツメグ・塩・こしょうで味をつける。

  2. 手順2-1

    アボカドは1cm角に切り、レモン汁をふっておく。ミニトマトは4等分する。ピーマンは粗みじん、玉ねぎは薄切りにして塩でもみ水洗いして水気を絞る。

  3. 手順2-2
  4. 手順2-3

    ベビーチーズは1cm角に切る。

  5. Noimage
    手順3

    ボウルに2を入れ、調味料で味をつける。

  6. 手順4

    器にひと口大にちぎったレタスをしき、3を盛り付けて1をのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)