メキシカンサラダ
- レシピナビ:2015年8月号
辛うま! Hotでスパイシーな大人味です。
材料(4人分)
| 合挽き肉 | 150g |
|---|---|
| にんにくみじん | 1片分 |
| チリパウダー | 小さじ1 |
| ナツメグ | 少々 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| ミニトマト | 4個 |
| ピーマン | 1個 |
| 玉ねぎ | 50g |
| 塩 | 適量 |
| ベビーチーズ | 2個 |
| レタス | 3枚 |
調味料 |
|
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1フライパンにサラダ油を温め、にんにくを炒める。香りがしたら挽き肉を入れて炒め、色が変わったらチリパウダー・ナツメグ・塩・こしょうで味をつける。
-
手順2-1アボカドは1cm角に切り、レモン汁をふっておく。ミニトマトは4等分する。ピーマンは粗みじん、玉ねぎは薄切りにして塩でもみ水洗いして水気を絞る。
-
手順2-2 -
手順2-3ベビーチーズは1cm角に切る。
-
手順3ボウルに2を入れ、調味料で味をつける。
-
手順4器にひと口大にちぎったレタスをしき、3を盛り付けて1をのせる。