スパイス★ローストビーフ

ローストビーフの味付けは、ブレンドスパイスにおまかせ!

スパイス★ローストビーフ
1人分約
432 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
50
※常温でおく時間除く

材料(4人分)

牛もも肉ブロック 400g
マキシマムスパイス オリジナル 大さじ1
サラダ油 大さじ1
バター 10g
白ワイン 50cc
セロリ 1/2本
人参 30g
玉ねぎ 100g
ベビーリーフ 1袋
おろしわさび 適量
粒マスタード 適量

マッシュポテト

じゃが芋 2個

a

アクシアル あじわい牛乳 100cc
バター 30g
塩・こしょう 少々

料理手順

  1. 手順1

    牛肉は冷蔵庫から出して表面の水気をふきとる。常温で30分ほどおき、全面にマキシマムスパイスをふる。

  2. 手順2

    セロリ・人参・玉ねぎは薄くスライスする。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油・バターを温め、牛肉を入れて表面に焼き色がつくように返しながら焼き、とり出す。

  4. 手順4

    3のフライパンに2を敷き、再び牛肉をのせて白ワインを加え、蓋をして弱火で15分~20分蒸し焼きにする。

  5. Noimage
    手順5

    4の牛肉をアルミ箔で包み、20分ほど寝かせて肉汁を落ち着かせる。

  6. 手順6

    じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。粉ふき芋にして潰す。aを入れて混ぜ、マッシュポテトを作る。

  7. 手順7

    5を食べやすい大きさに切り、マッシュポテト・ベビーリーフ・わさび・粒マスタードを好みで添える。

このレシピで使っている素材

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