スパイス★ローストビーフ
ローストビーフの味付けは、ブレンドスパイスにおまかせ!
材料(4人分)
| 牛もも肉ブロック | 400g |
|---|---|
| マキシマムスパイス オリジナル | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| バター | 10g |
| 白ワイン | 50cc |
| セロリ | 1/2本 |
| 人参 | 30g |
| 玉ねぎ | 100g |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| おろしわさび | 適量 |
| 粒マスタード | 適量 |
マッシュポテト |
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| じゃが芋 | 2個 |
a |
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| アクシアル あじわい牛乳 | 100cc |
| バター | 30g |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1牛肉は冷蔵庫から出して表面の水気をふきとる。常温で30分ほどおき、全面にマキシマムスパイスをふる。
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手順2セロリ・人参・玉ねぎは薄くスライスする。
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手順3フライパンにサラダ油・バターを温め、牛肉を入れて表面に焼き色がつくように返しながら焼き、とり出す。
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手順43のフライパンに2を敷き、再び牛肉をのせて白ワインを加え、蓋をして弱火で15分~20分蒸し焼きにする。
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手順54の牛肉をアルミ箔で包み、20分ほど寝かせて肉汁を落ち着かせる。
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手順6じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。粉ふき芋にして潰す。aを入れて混ぜ、マッシュポテトを作る。
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手順75を食べやすい大きさに切り、マッシュポテト・ベビーリーフ・わさび・粒マスタードを好みで添える。