アボカドと長芋のグラチネサラダ
- レシピナビ:2015年7月号
わさびがピリッと効いたトロトロ食感のサラダ!
材料(4人分)
| アボカド | 2個 |
|---|---|
| 長芋 | 200g |
| ミニトマト | 4個 |
| 大葉 | 5枚 |
| とけるチーズ | 40g |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 醤油 | 大さじ1.5 |
| わさび | 小さじ1/2 |
料理手順
-
手順1-1アボカドと長芋は皮をむいて1cm角に切る。
-
手順1-2 -
手順1-3大葉はせん切りにして水にはなす。ミニトマトは4等分に切る。
-
手順2ボウルにアボカド・長芋・チーズ・大葉・マヨネーズ・醤油・わさびを入れて混ぜる。
-
手順3耐熱皿に2を入れてミニトマトをのせ、チーズに焦げ目がつくまで、オーブントースターで焼く。