アボカドと長芋のグラチネサラダ
- レシピナビ:2015年7月号
わさびがピリッと効いたトロトロ食感のサラダ!
材料(4人分)
アボカド | 2個 |
---|---|
長芋 | 200g |
ミニトマト | 4個 |
大葉 | 5枚 |
とけるチーズ | 40g |
マヨネーズ | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ1.5 |
わさび | 小さじ1/2 |
料理手順
-
手順1-1
アボカドと長芋は皮をむいて1cm角に切る。
-
手順1-2
-
手順1-3
大葉はせん切りにして水にはなす。ミニトマトは4等分に切る。
-
手順2
ボウルにアボカド・長芋・チーズ・大葉・マヨネーズ・醤油・わさびを入れて混ぜる。
-
手順3
耐熱皿に2を入れてミニトマトをのせ、チーズに焦げ目がつくまで、オーブントースターで焼く。