アボカドと長芋のグラチネサラダ

  • レシピナビ:2015年7月号

わさびがピリッと効いたトロトロ食感のサラダ!

アボカドと長芋のグラチネサラダ
1人分約
257 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

アボカド 2個
長芋 200g
ミニトマト 4個
大葉 5枚
とけるチーズ 40g
マヨネーズ 大さじ3
醤油 大さじ1.5
わさび 小さじ1/2
アボカドと長芋のグラチネサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    アボカドと長芋は皮をむいて1cm角に切る。

  2. 手順1-2
  3. 手順1-3

    大葉はせん切りにして水にはなす。ミニトマトは4等分に切る。

  4. 手順2

    ボウルにアボカド・長芋・チーズ・大葉・マヨネーズ・醤油・わさびを入れて混ぜる。

  5. 手順3

    耐熱皿に2を入れてミニトマトをのせ、チーズに焦げ目がつくまで、オーブントースターで焼く。

このレシピで使っている素材

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