うなぎのイタリアンサラダ
- レシピナビ:2023年7月号
彩りがとってもきれい! 夏野菜とうなぎの贅沢サラダです。
材料(4人分)
極醸うなぎ | 1/2尾 |
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アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
おくら | 4本 |
モッツァレラチーズ(ひと口サイズ) | 1袋 |
レタス | 1/2玉 |
イタリアンドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1
うなぎはひと口大に切る。フライパンに入れ、弱火で表面を焼く。
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手順2
アボカドは食べやすく切ってレモン汁をふる。
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手順3
パプリカは細切りにする。
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手順4
おくらはガクをとり、板ずりをしてゆで、縦半分に切る。
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手順5
レタスは1cm幅に切り水にはなす。
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手順6
レタスの水気をよく切り、器に盛り付ける。
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手順7
6に残りの具材を盛り付け、ドレッシングをかける。