うなぎのイタリアンサラダ

  • レシピナビ:2023年7月号

彩りがとってもきれい! 夏野菜とうなぎの贅沢サラダです。

うなぎのイタリアンサラダ
1人分約
224 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

極醸うなぎ 1/2尾
アボカド 1個
レモン汁 少々
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
おくら 4本
モッツァレラチーズ(ひと口サイズ) 1袋
レタス 1/2玉
イタリアンドレッシング 適量
うなぎのイタリアンサラダ

料理手順

  1. 手順1

    うなぎはひと口大に切る。フライパンに入れ、弱火で表面を焼く。

  2. 手順2

    アボカドは食べやすく切ってレモン汁をふる。

  3. 手順3

    パプリカは細切りにする。

  4. 手順4

    おくらはガクをとり、板ずりをしてゆで、縦半分に切る。

  5. 手順5

    レタスは1cm幅に切り水にはなす。

  6. Noimage
    手順6

    レタスの水気をよく切り、器に盛り付ける。

  7. 手順7

    6に残りの具材を盛り付け、ドレッシングをかける。

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