バナナアボカドサラダ

  • レシピナビ:2023年7月号

栄養満点の濃厚コンビ! 手作りドレッシングがよく合います。

1人分約
269 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
15

材料(4人分)

バナナ 1本
レモン汁 少々
アボカド 1個
レモン汁 少々
ゆで卵 1個
アクシアル ベーコン 2枚
アクシアル 生くるみ 30g
レタス 4枚

ドレッシング

マヨネーズ 大さじ3
アクシアル あじわい牛乳 大さじ1.5
レモン汁 大さじ1
少々
オリーブオイル 小さじ2
黒こしょう 少々
バナナアボカドサラダ

料理手順

  1. 手順1

    バナナは輪切りにしてレモン汁をふる。

  2. 手順2

    アボカドはひと口大に切り、レモン汁をふる。

  3. 手順3

    ゆで卵は輪切りにする。

  4. 手順4

    ベーコンはせん切りにする。フライパンに入れて弱火で炒め、カリカリベーコンを作る。

  5. 手順5

    レタスはひと口大にちぎる。

  6. Noimage
    手順6

    ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

  7. 手順7

    器に具材を盛り付け、ドレッシングを添える。

このレシピで使っている素材

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