枝豆のスタミナチャーハン

  • レシピナビ:2023年7月号

スパイス香る牛肉がパラパラごはんとよ~く合います。

枝豆のスタミナチャーハン
1人分約
641 Kcal
食塩相当量約
3.3 g
所要時間
20

材料(2人分)

アクシアル ふっくら美味しいごはん 新潟県産コシヒカリ180g 2パック
2個
サラダ油 大さじ2
にんにく 1片
枝豆(正味) 30g
長ねぎ 1/2本
トマト 1個

a

小さじ1/2
大さじ2
醤油 小さじ2
こしょう 少々

秘伝ブレンド スパイス★焼肉 牛リブロース 100g
サラダ油 適量
枝豆のスタミナチャーハン

料理手順

  1. 手順1

    ごはんは表示通り温め、ボウルに入れる。溶き卵を入れてよく混ぜ合わせ、サラダ油大さじ1を入れて混ぜる。

  2. 手順2

    にんにくは薄切りにする。

  3. 手順3-1

    長ねぎはみじん切りにする。

  4. 手順3-2

    トマトは角切りにする。枝豆はゆでてさやと薄皮をむく。

  5. Noimage
    手順4

    aの調味料を合わせる。

  6. 手順5

    フライパンにサラダ油大さじ1・にんにくを入れ、火にかける。にんにくの香りがしたら1を加えて炒める。

  7. 手順6

    5のごはんがパラパラになったら、枝豆・長ねぎを入れて炒め、4で味をつける。最後にトマトを加える。

  8. Noimage
    手順7

    フライパンにサラダ油を温め、スパイス★焼肉を焼く。

  9. 手順8

    器に6を盛り付け、7を添える。

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