枝豆のスタミナチャーハン
- レシピナビ:2023年7月号
スパイス香る牛肉がパラパラごはんとよ~く合います。
材料(2人分)
アクシアル ふっくら美味しいごはん 新潟県産コシヒカリ180g | 2パック |
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卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
にんにく | 1片 |
枝豆(正味) | 30g |
長ねぎ | 1/2本 |
トマト | 1個 |
a |
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塩 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
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秘伝ブレンド スパイス★焼肉 牛リブロース | 100g |
サラダ油 | 適量 |
料理手順
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手順1
ごはんは表示通り温め、ボウルに入れる。溶き卵を入れてよく混ぜ合わせ、サラダ油大さじ1を入れて混ぜる。
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手順2
にんにくは薄切りにする。
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手順3-1
長ねぎはみじん切りにする。
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手順3-2
トマトは角切りにする。枝豆はゆでてさやと薄皮をむく。
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手順4
aの調味料を合わせる。
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手順5
フライパンにサラダ油大さじ1・にんにくを入れ、火にかける。にんにくの香りがしたら1を加えて炒める。
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手順6
5のごはんがパラパラになったら、枝豆・長ねぎを入れて炒め、4で味をつける。最後にトマトを加える。
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手順7
フライパンにサラダ油を温め、スパイス★焼肉を焼く。
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手順8
器に6を盛り付け、7を添える。