枝豆のスタミナチャーハン
- レシピナビ:2023年7月号
スパイス香る牛肉がパラパラごはんとよ~く合います。
材料(2人分)
| アクシアル ふっくら美味しいごはん 新潟県産コシヒカリ180g | 2パック |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| にんにく | 1片 |
| 枝豆(正味) | 30g |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| トマト | 1個 |
a |
|
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| こしょう | 少々 |
|
|
|
| 秘伝ブレンド スパイス★焼肉 牛リブロース | 100g |
| サラダ油 | 適量 |
料理手順
-
手順1ごはんは表示通り温め、ボウルに入れる。溶き卵を入れてよく混ぜ合わせ、サラダ油大さじ1を入れて混ぜる。
-
手順2にんにくは薄切りにする。
-
手順3-1長ねぎはみじん切りにする。
-
手順3-2トマトは角切りにする。枝豆はゆでてさやと薄皮をむく。
-
手順4aの調味料を合わせる。
-
手順5フライパンにサラダ油大さじ1・にんにくを入れ、火にかける。にんにくの香りがしたら1を加えて炒める。
-
手順65のごはんがパラパラになったら、枝豆・長ねぎを入れて炒め、4で味をつける。最後にトマトを加える。
-
手順7フライパンにサラダ油を温め、スパイス★焼肉を焼く。
-
手順8器に6を盛り付け、7を添える。