ビーフペッパーライス

  • レシピナビ:2023年7月号

牛肉の旨みとバターのコクがたまりません!

1人分約
464 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
30

材料(4人分)

牛肉切り落とし 300g
エバラ 黄金の味 大さじ6
コーン 110g
小ねぎ 30g
バター 20g
黒こしょう 適量
サラダ油 適量
ごはん 400g
ビーフペッパーライス

料理手順

  1. 手順1

    牛肉は黄金の味を加え、もみ込む。

  2. 手順2

    小ねぎは小口切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    ホットプレートにサラダ油を温め、1を焼く。

  4. 手順4

    3の牛肉を端に寄せて真ん中にごはんを入れ、コーン・小ねぎ・バターをのせ、黒こしょうをふる。

  5. 手順5

    4を混ぜ合わせて炒める。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)