ビーフペッパーライス
- レシピナビ:2023年7月号
牛肉の旨みとバターのコクがたまりません!
材料(4人分)
| 牛肉切り落とし | 300g |
|---|---|
| エバラ 黄金の味 | 大さじ6 |
| コーン | 110g |
| 小ねぎ | 30g |
| バター | 20g |
| 黒こしょう | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| ごはん | 400g |
料理手順
-
手順1牛肉は黄金の味を加え、もみ込む。
-
手順2小ねぎは小口切りにする。
-
手順3ホットプレートにサラダ油を温め、1を焼く。
-
手順43の牛肉を端に寄せて真ん中にごはんを入れ、コーン・小ねぎ・バターをのせ、黒こしょうをふる。
-
手順54を混ぜ合わせて炒める。