ねぎとろ風サーモンとアボカドの手巻き寿司
もっちりサーモンと濃厚なアボカドは人気の組み合わせ!
材料(4人分)
ごはん | 2合 |
---|---|
すし酢 | 60cc |
濃旨。粗挽きねぎとろ風サーモン | 200g |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
玉ねぎ | 50g |
貝割大根 | 1パック |
きゅうり | 1本 |
アクシアル 有明海産焼のり | 8枚 |
マヨネーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1
温かいごはんにすし酢を入れて混ぜ、すし飯を作る。
-
手順2
アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。
-
手順3
玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
-
手順4
貝割大根は根元を切り落とす。
-
手順5
きゅうりは半分の長さに切って縦6等分にする。
-
手順6
焼のりは半分に切る。
-
手順7
焼のりにすし飯とサーモン・2・3・4・5をのせて巻き、好みでマヨネーズをかける。