ねぎとろ風サーモンとアボカドの手巻き寿司

もっちりサーモンと濃厚なアボカドは人気の組み合わせ!

ねぎとろ風サーモンとアボカドの手巻き寿司
1人分約
517 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
13

材料(4人分)

ごはん 2合
すし酢 60cc
濃旨。粗挽きねぎとろ風サーモン 200g
アボカド 1個
レモン汁 少々
玉ねぎ 50g
貝割大根 1パック
きゅうり 1本
アクシアル 有明海産焼のり 8枚
マヨネーズ 適量

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れて混ぜ、すし飯を作る。

  2. 手順2

    アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。

  3. 手順3

    玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  4. 手順4

    貝割大根は根元を切り落とす。

  5. 手順5

    きゅうりは半分の長さに切って縦6等分にする。

  6. 手順6

    焼のりは半分に切る。

  7. 手順7

    焼のりにすし飯とサーモン・2・3・4・5をのせて巻き、好みでマヨネーズをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)