桃のコンポートゼリー

桃のコンポートとミルクゼリーの二層仕立てで、やさしい甘さ。

桃のコンポートゼリー
1人分約
272 Kcal
ナトリウム約
39 mg
所要時間
30
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

桃のコンポート:作りやすい分量

2個
300cc
白ワイン 50cc
砂糖 80g
レモン汁 大さじ2

ミルクゼリー

アクシアル あじわい牛乳 400cc
100cc
砂糖 80g
粉ゼラチン 10g
桃のコンポート 1個分
ミント 適量
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    桃のコンポートを作る。桃はよく洗い、皮付きのまま半分に切って種をとる。

  2. 手順2

    鍋に水・白ワイン・砂糖を入れて火にかける。煮立ったら桃を皮が下になるようにして入れ、5分ほど煮てレモン汁を加える。皮をむいてそのまま冷ます。

  3. 手順3

    ミルクゼリーを作る。鍋に牛乳・水・砂糖を入れて火にかける。沸騰直前に火を止め、粉ゼラチンを加えて溶かす。粗熱をとり、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  4. Noimage
    手順4

    1個分の桃のコンポートは、桃をひと口大に切る。

  5. 手順5

    3に4の桃をのせ、コンポートのシロップを注ぎ、ミントを飾る。

このレシピで使っている素材

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