サーモンの冷製スパゲッティとレモンラッシー

  • レシピナビ:2015年7月号

酸みが決め手、夏にぴったりの爽やか風味!

サーモンの冷製スパゲッティとレモンラッシー
1人分約
746 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
23

材料(4人分)

バリラスパゲッティ 300g
大さじ1
サーモン(刺身用) 200g
トマト 2個
アボカド 1個
適量

ドレッシング

小さじ1
オリーブオイル 大さじ3
ポッカレモン100 大さじ2

レモンラッシー

牛乳 3カップ
ポッカレモン100 大さじ8
はちみつ 大さじ4
サーモンの冷製スパゲッティとレモンラッシー

料理手順

  1. 手順1

    スパゲッティは熱湯に塩を入れてゆでる。冷水にとって冷やす。

  2. 手順2

    サーモンはスライスする。

  3. 手順3

    トマトは湯むきして1.5cm幅の輪切りにして種をとり、角切りにする。

  4. 手順4

    アボカドは皮をむいて1cm角に切る。

  5. 手順5

    ボウルにドレッシングを作り、トマト・アボカド・サーモンを入れて和える。

  6. Noimage
    手順6

    5に1を入れて和え、塩で味を調える。

  7. レモンラッシー

    材料を合わせて冷やす。お好みで氷を浮かべる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)