サーモンの冷製スパゲッティとレモンラッシー
- レシピナビ:2015年7月号
酸みが決め手、夏にぴったりの爽やか風味!
材料(4人分)
バリラスパゲッティ | 300g |
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塩 | 大さじ1 |
サーモン(刺身用) | 200g |
トマト | 2個 |
アボカド | 1個 |
塩 | 適量 |
ドレッシング |
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塩 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
レモンラッシー |
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牛乳 | 3カップ |
ポッカレモン100 | 大さじ8 |
はちみつ | 大さじ4 |
料理手順
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手順1
スパゲッティは熱湯に塩を入れてゆでる。冷水にとって冷やす。
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手順2
サーモンはスライスする。
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手順3
トマトは湯むきして1.5cm幅の輪切りにして種をとり、角切りにする。
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手順4
アボカドは皮をむいて1cm角に切る。
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手順5
ボウルにドレッシングを作り、トマト・アボカド・サーモンを入れて和える。
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手順6
5に1を入れて和え、塩で味を調える。
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レモンラッシー
材料を合わせて冷やす。お好みで氷を浮かべる。