ロメインレタスとクルトンのシーザーサラダ

  • レシピナビ:2015年7月号

シンプルサラダにベーコンの香ばしさをプラス!

ロメインレタスとクルトンのシーザーサラダ
1人分約
351 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ロメインレタス 1株
和風サラダミックス 1袋
アボカド 1個
ミニトマト 4個
ベーコン 2枚
ボイルえび 8尾
サラダクラブクルトン 2袋
温泉卵 4個
キユーピーシーザーサラダドレッシング 適量
ロメインレタスとクルトンのシーザーサラダ

料理手順

  1. 手順1

    ロメインレタスはひと口大にちぎる。

  2. 手順2

    アボカドは皮をむいてひと口大に切る。ミニトマトは半分に切る。

  3. 手順3-1

    ベーコンは1cm幅に切る。

  4. 手順3-2

    フライパンで弱火で炒めてカリカリベーコンにする。

  5. 手順4

    器に1・2・3とサラダミックス・えび・温泉卵・クルトンを盛り付け、ドレッシングをかける。

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