星のむすびちらし

  • レシピナビ:2015年7月号

星形にトッピングをいろいろのせて、とっても華やか!

星のむすびちらし
1人分約
738 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ごはん 3合分
ミツカン五目ちらし 小袋各2袋
まぐろ 100g
サーモン 100g
100g
イクラ 大さじ4
かまぼこ 50g
きゅうり 1本
錦糸卵 2個分
醤油 適量
星のむすびちらし

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんに五目ちらし(すし酢)を混ぜて、出来上がったすし飯に五目ちらし(煮しめ具)をさっくりと混ぜる。

  2. 手順2-1

    刺身(まぐろ・サーモン・鯛)は小さめに切る。

  3. 手順2-2

    かまぼこ・きゅうりは薄く切って星型で抜く。

  4. 手順3

    1の寿司を10等分にして三角のおむすびにする。

  5. Noimage
    手順4

    皿の真ん中に小さい器をおいて、3を5つ、周りに並べ星形にする。

  6. Noimage
    手順5

    4のおむすびの上に具をのせる。

  7. Noimage
    手順6

    真ん中の器に残った具を盛り付ける。

  8. 手順7

    醤油をつけていただく。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)