星のむすびちらし
- レシピナビ:2015年7月号
星形にトッピングをいろいろのせて、とっても華やか!
材料(4人分)
| ごはん | 3合分 |
|---|---|
| ミツカン五目ちらし | 小袋各2袋 |
| まぐろ | 100g |
| サーモン | 100g |
| 鯛 | 100g |
| イクラ | 大さじ4 |
| かまぼこ | 50g |
| きゅうり | 1本 |
| 錦糸卵 | 2個分 |
| 醤油 | 適量 |
料理手順
-
手順1温かいごはんに五目ちらし(すし酢)を混ぜて、出来上がったすし飯に五目ちらし(煮しめ具)をさっくりと混ぜる。
-
手順2-1刺身(まぐろ・サーモン・鯛)は小さめに切る。
-
手順2-2かまぼこ・きゅうりは薄く切って星型で抜く。
-
手順31の寿司を10等分にして三角のおむすびにする。
-
手順4皿の真ん中に小さい器をおいて、3を5つ、周りに並べ星形にする。
-
手順54のおむすびの上に具をのせる。
-
手順6真ん中の器に残った具を盛り付ける。
-
手順7醤油をつけていただく。