ころころ節分サラダ

  • レシピナビ:2016年2月号

ひと口サイズで食べやすい、お豆たっぷりサラダです。

ころころ節分サラダ
1人分約
256 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ボイルえび 8尾
5種の蒸しサラダ豆 1袋(80g)
アボカド 1個
レモン汁 適量
きゅうり 1本
ミニトマト 4個
玉ねぎ 50g
少々
サニーレタス 1/2束

ドレッシング

マヨネーズ 大さじ4
牛乳 大さじ2
レモン汁 大さじ2
砂糖 少々
ころころ節分サラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    アボカドは種をとって1cm角に切り、レモン汁をふる。

  2. 手順1-2

    えび・きゅうり・ミニトマトは1cm角に切る。玉ねぎは薄くスライスして、塩でもむ。

  3. Noimage
    手順2

    ドレッシングは合わせる。

  4. 手順3

    蒸しサラダ豆は2のドレッシング少々で下味を付ける。

  5. 手順4

    器にサニーレタスを盛り付け、1・3をのせてドレッシングをかける。

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