ころころ節分サラダ
- レシピナビ:2016年2月号
ひと口サイズで食べやすい、お豆たっぷりサラダです。
材料(4人分)
ボイルえび | 8尾 |
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5種の蒸しサラダ豆 | 1袋(80g) |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 適量 |
きゅうり | 1本 |
ミニトマト | 4個 |
玉ねぎ | 50g |
塩 | 少々 |
サニーレタス | 1/2束 |
ドレッシング |
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マヨネーズ | 大さじ4 |
牛乳 | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ2 |
砂糖 | 少々 |
料理手順
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手順1-1
アボカドは種をとって1cm角に切り、レモン汁をふる。
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手順1-2
えび・きゅうり・ミニトマトは1cm角に切る。玉ねぎは薄くスライスして、塩でもむ。
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手順2
ドレッシングは合わせる。
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手順3
蒸しサラダ豆は2のドレッシング少々で下味を付ける。
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手順4
器にサニーレタスを盛り付け、1・3をのせてドレッシングをかける。