ラム肉のスパイシーサラダ

  • レシピナビ:2015年6月号

ラム肉とパクチーで個性的なタイ風に!

ラム肉のスパイシーサラダ
1人分約
232 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ラム肉コロコロステーキ 200g
少々
黒こしょう 少々
赤ワイン 大さじ1
にんにく 1片
サラダ油 大さじ2
アスパラ 4本
ミニトマト 4個
赤玉ねぎ 100g
パクチー 1袋
サニーレタス 4枚

ドレッシング

粒マスタード 小さじ1.5
薄口醤油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
レモン汁 25cc
砂糖 ひとつまみ
ラム肉のスパイシーサラダ
ラム肉のスパイシーサラダ

料理手順

  1. 手順1

    ラム肉は塩と黒こしょうをし、赤ワインをふって少し置く。フライパンにサラダ油とつぶしたにんにくを入れてラム肉を焼く。

  2. 手順2

    アスパラは食べやすい大きさに切り、ゆでる。ミニトマトは2等分にする。

  3. 手順3

    赤玉ねぎは薄切りにし、水にはなす。

  4. 手順4

    パクチーは2cm長さに切る。

  5. Noimage
    手順5

    ドレッシングを作る。

  6. 手順6

    器にサニーレタスをしいて1・2・3・4を盛り付け、5をかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)