節分でいわしブルスケッタ
- レシピナビ:2016年2月号
手軽でおしゃれな前菜で鬼を撃退、福を呼びましょう。
材料(4人分)
バゲット薄切り | 12枚 |
---|---|
にんにく | 適量 |
オイルサーディン | 1缶 |
ミニトマト | 4個 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 適量 |
生ハム | 1パック |
クリームチーズ | 40g |
マヨネーズ | 適量 |
黒こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 50g |
パセリみじん | 適量 |
料理手順
-
手順1
バゲットはにんにくを塗って香りを移し、オーブントースターで焼く。
-
手順2
玉ねぎはみじん切りにして、水にさらす。ミニトマトは4等分に切る。アボカドは種をとり、角切りにしてレモン汁をふる。チーズは食べやすく切る。
-
手順3
1にハム・チーズ・アボカド・ミニトマトをのせ、玉ねぎをのせ、パセリみじんをふる。
-
手順4
1にミニトマト・オイルサーディンをのせ、マヨネーズをのせ、黒こしょうをふる。