節分でいわしブルスケッタ

  • レシピナビ:2016年2月号

手軽でおしゃれな前菜で鬼を撃退、福を呼びましょう。

節分でいわしブルスケッタ
1人分約
282 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

バゲット薄切り 12枚
にんにく 適量
オイルサーディン 1缶
ミニトマト 4個
アボカド 1個
レモン汁 適量
生ハム 1パック
クリームチーズ 40g
マヨネーズ 適量
黒こしょう 少々
玉ねぎ 50g
パセリみじん 適量
節分でいわしブルスケッタ

料理手順

  1. 手順1

    バゲットはにんにくを塗って香りを移し、オーブントースターで焼く。

  2. 手順2

    玉ねぎはみじん切りにして、水にさらす。ミニトマトは4等分に切る。アボカドは種をとり、角切りにしてレモン汁をふる。チーズは食べやすく切る。

  3. Noimage
    手順3

    1にハム・チーズ・アボカド・ミニトマトをのせ、玉ねぎをのせ、パセリみじんをふる。

  4. 手順4

    1にミニトマト・オイルサーディンをのせ、マヨネーズをのせ、黒こしょうをふる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)