魚介と丸ごとカマンベールのアヒージョ
- レシピナビ:2023年6月号
たっぷりオイルでグツグツ! 魚介の旨みとチーズが好相性です。
材料(4人分)
| 壺旨たこ | 100g |
|---|---|
| むきえび | 8尾 |
| ベビーほたて | 4個 |
| アスパラ | 2本 |
| そら豆 | 8粒 |
| カマンベールチーズ | 1個 |
| オリーブオイル | 80cc |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子輪切り | 1本分 |
| 創味シャンタン 粉末タイプ | 小さじ1 |
| 粗挽き黒こしょう | 適量 |
| フランスパン | 1/2本 |
料理手順
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手順1-1むきえびは背ワタをとる。たこはひと口大に切る。
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手順1-2アスパラは根元の皮をむき、6等分に切る。
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手順2そら豆はさやから出し薄皮に切れ目を入れてゆで、薄皮をむく。
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手順3にんにくは薄切りにする。
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手順4カマンベールチーズは8等分に切る。
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手順5鍋(スキレット)にオリーブオイル・3・赤唐辛子を入れる。火にかけて、にんにくの香りがしたら1と創味シャンタンを入れる。
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手順6えびとアスパラに火が通ったら2とベビーほたてを入れる。真ん中にカマンベールチーズを入れ、チーズがとろけたら黒こしょうをふる。
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手順7フランスパンは薄切りにしてトースターで焼き色をつける。6に添える。