魚介と丸ごとカマンベールのアヒージョ

  • レシピナビ:2023年6月号

たっぷりオイルでグツグツ! 魚介の旨みとチーズが好相性です。

1人分約
247 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

壺旨たこ 100g
むきえび 8尾
ベビーほたて 4個
アスパラ 2本
そら豆 8粒
カマンベールチーズ 1個
オリーブオイル 80cc
にんにく 1片
赤唐辛子輪切り 1本分
創味シャンタン 粉末タイプ 小さじ1
粗挽き黒こしょう 適量
フランスパン 1/2本
魚介と丸ごとカマンベールのアヒージョ

料理手順

  1. 手順1-1

    むきえびは背ワタをとる。たこはひと口大に切る。

  2. 手順1-2

    アスパラは根元の皮をむき、6等分に切る。

  3. 手順2

    そら豆はさやから出し薄皮に切れ目を入れてゆで、薄皮をむく。

  4. 手順3

    にんにくは薄切りにする。

  5. 手順4

    カマンベールチーズは8等分に切る。

  6. 手順5

    鍋(スキレット)にオリーブオイル・3・赤唐辛子を入れる。火にかけて、にんにくの香りがしたら1と創味シャンタンを入れる。

  7. 手順6

    えびとアスパラに火が通ったら2とベビーほたてを入れる。真ん中にカマンベールチーズを入れ、チーズがとろけたら黒こしょうをふる。

  8. 手順7

    フランスパンは薄切りにしてトースターで焼き色をつける。6に添える。

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