メロンとキウイのアイスパフェ
- レシピナビ:2023年6月号
果肉たっぷりの贅沢パフェ! アイスと一緒にとろけます。
![メロンとキウイのアイスパフェ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/06/9WP06882_R.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(2人分)
メロン | 400g |
---|---|
キウイ | 2個 |
アクシアル 国産小麦と卵のカステラ | 2切 |
ホイップクリーム | 適量 |
バニラアイス | 120g |
ミント | 適量 |
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
![メロンとキウイのアイスパフェ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/06/456A9153r.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
メロンとキウイ1個は丸くくり抜く。
-
手順2-1
残りのキウイ1個は輪切りにする。
-
手順2-2
カステラはちぎる。
-
手順3
器に2のキウイ・カステラを交互に入れる。
-
手順4
3の上に1・バニラアイス・ホイップクリームを盛り付ける。ミントを飾る。