ほうれん草で朝ごはんプレート

  • レシピナビ:2016年2月号

ささっと出来るワンプレートで美味しく栄養チャージ!

ほうれん草で朝ごはんプレート
1人分約
309 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ほうれん草 1束
ベーコン 3枚
サラダ油 小さじ2
塩・こしょう 少々
3個
塩・こしょう 少々
バター 大さじ2
バターロール 4個
コーヒー 4杯
ケチャップ 適量
ほうれん草で朝ごはんプレート

料理手順

  1. 手順1

    ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、1を入れて炒める。塩・こしょうで味を調える。

  3. 手順3

    卵は割りほぐして塩・こしょうで味を調える。

  4. 手順4

    フライパンにバターを溶かして3を流し入れ、スクランブルエッグを作る。

  5. 手順5

    器に2・4・バターロールを盛り付け、コーヒーを添える。好みでケチャップをかける。

このレシピで使っている素材

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