ほうれん草で朝ごはんプレート
- レシピナビ:2016年2月号
ささっと出来るワンプレートで美味しく栄養チャージ!
材料(4人分)
ほうれん草 | 1束 |
---|---|
ベーコン | 3枚 |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
卵 | 3個 |
塩・こしょう | 少々 |
バター | 大さじ2 |
バターロール | 4個 |
コーヒー | 4杯 |
ケチャップ | 適量 |
料理手順
-
手順1
ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
-
手順2
フライパンにサラダ油を温め、1を入れて炒める。塩・こしょうで味を調える。
-
手順3
卵は割りほぐして塩・こしょうで味を調える。
-
手順4
フライパンにバターを溶かして3を流し入れ、スクランブルエッグを作る。
-
手順5
器に2・4・バターロールを盛り付け、コーヒーを添える。好みでケチャップをかける。