ほうれん草で朝ごはんプレート
- レシピナビ:2016年2月号
ささっと出来るワンプレートで美味しく栄養チャージ!
材料(4人分)
| ほうれん草 | 1束 |
|---|---|
| ベーコン | 3枚 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 卵 | 3個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| バター | 大さじ2 |
| バターロール | 4個 |
| コーヒー | 4杯 |
| ケチャップ | 適量 |
料理手順
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手順1ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
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手順2フライパンにサラダ油を温め、1を入れて炒める。塩・こしょうで味を調える。
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手順3卵は割りほぐして塩・こしょうで味を調える。
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手順4フライパンにバターを溶かして3を流し入れ、スクランブルエッグを作る。
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手順5器に2・4・バターロールを盛り付け、コーヒーを添える。好みでケチャップをかける。