豚バックリブと新玉ねぎのBBQプレート
- レシピナビ:2023年5月号
下味しっかりのリブ肉が柔らかくてジューシーです。
材料(4人分)
豚肉バックリブ | 8本 |
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a |
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酒 | 大さじ2 |
醤油 | 50cc |
マーマレード | 大さじ3 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
新玉ねぎ | 2個 |
とうもろこし | 1本 |
じゃが芋 | 2個 |
パプリカ(赤・黄) | 各1個 |
ブロッコリー | 8房 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
料理手順
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手順1
豚肉バックリブはひと晩冷蔵庫でaに漬けておく。
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手順2-1
新玉ねぎは6等分のくし形に切る。
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手順2-2
パプリカはひと口大に切る。とうもろこしはラップで包んで電子レンジで火が通るまで加熱し、輪切りにする。じゃが芋は皮をむいてくし形に切ってゆでる。
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手順2-3
ブロッコリーはゆでる。
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手順3
フライパンまたはホットプレートにサラダ油を温め、1・2を焼く。野菜は塩・こしょうする。