豚バックリブと新玉ねぎのBBQプレート

  • レシピナビ:2023年5月号

下味しっかりのリブ肉が柔らかくてジューシーです。

豚バックリブと新玉ねぎのBBQプレート
1人分約
391 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
20
※漬ける時間除く

材料(4人分)

豚肉バックリブ 8本

a

大さじ2
醤油 50cc
マーマレード 大さじ3
おろしにんにく 小さじ1
塩・こしょう 少々
新玉ねぎ 2個
とうもろこし 1本
じゃが芋 2個
パプリカ(赤・黄) 各1個
ブロッコリー 8房
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
豚バックリブと新玉ねぎのBBQプレート
豚バックリブと新玉ねぎのBBQプレート

料理手順

  1. 手順1

    豚肉バックリブはひと晩冷蔵庫でaに漬けておく。

  2. 手順2-1

    新玉ねぎは6等分のくし形に切る。

  3. 手順2-2

    パプリカはひと口大に切る。とうもろこしはラップで包んで電子レンジで火が通るまで加熱し、輪切りにする。じゃが芋は皮をむいてくし形に切ってゆでる。

  4. 手順2-3

    ブロッコリーはゆでる。

  5. Noimage
    手順3

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油を温め、1・2を焼く。野菜は塩・こしょうする。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)