豚バックリブと新玉ねぎのBBQプレート
- レシピナビ:2023年5月号
下味しっかりのリブ肉が柔らかくてジューシーです。
材料(4人分)
| 豚肉バックリブ | 8本 |
|---|---|
a |
|
| 酒 | 大さじ2 |
| 醤油 | 50cc |
| マーマレード | 大さじ3 |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 新玉ねぎ | 2個 |
| とうもろこし | 1本 |
| じゃが芋 | 2個 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1個 |
| ブロッコリー | 8房 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
料理手順
-
手順1豚肉バックリブはひと晩冷蔵庫でaに漬けておく。
-
手順2-1新玉ねぎは6等分のくし形に切る。
-
手順2-2パプリカはひと口大に切る。とうもろこしはラップで包んで電子レンジで火が通るまで加熱し、輪切りにする。じゃが芋は皮をむいてくし形に切ってゆでる。
-
手順2-3ブロッコリーはゆでる。
-
手順3フライパンまたはホットプレートにサラダ油を温め、1・2を焼く。野菜は塩・こしょうする。