アボカドとフルーツトマトのデリ風サラダ

  • レシピナビ:2023年5月号

彩り豊かな美味サラダがパパッと出来ちゃいます。

1人分約
195 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
15

材料(4人分)

アボカド 1個
レモン汁 少々
フルーツトマト 2個
アクシアル あじわい絹とうふ 300g
人参 80g
ひじき水煮 30g
アクシアル 塩こんぶ 10g

<ドレッシング>

小さじ1
醤油 小さじ2
ごま油 大さじ2
砂糖 少々
鶏がらスープの素 少々
アクシアル いりごま(白) 小さじ1
アボカドとフルーツトマトのデリ風サラダ

料理手順

  1. 手順1

    ボウルにドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせる。

  2. 手順2

    アボカドはひと口大に切ってレモン汁をふる。

  3. 手順3

    豆腐は水切りする。

  4. 手順4

    フルーツトマトは6等分のくし形に切る。

  5. 手順5

    人参はピーラーでリボン状にむく。

  6. Noimage
    手順6

    1に2・ひじきを入れ、豆腐をスプーンで大きめにすくって入れて和える。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、5・4・塩こんぶをのせる。

このレシピで使っている素材

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