アボカドとフルーツトマトのデリ風サラダ
- レシピナビ:2023年5月号
彩り豊かな美味サラダがパパッと出来ちゃいます。
材料(4人分)
| アボカド | 1個 |
|---|---|
| レモン汁 | 少々 |
| フルーツトマト | 2個 |
| アクシアル あじわい絹とうふ | 300g |
| 人参 | 80g |
| ひじき水煮 | 30g |
| アクシアル 塩こんぶ | 10g |
<ドレッシング> |
|
| 酢 | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 少々 |
| 鶏がらスープの素 | 少々 |
| アクシアル いりごま(白) | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1ボウルにドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせる。
-
手順2アボカドはひと口大に切ってレモン汁をふる。
-
手順3豆腐は水切りする。
-
手順4フルーツトマトは6等分のくし形に切る。
-
手順5人参はピーラーでリボン状にむく。
-
手順61に2・ひじきを入れ、豆腐をスプーンで大きめにすくって入れて和える。
-
手順76を器に盛り付け、5・4・塩こんぶをのせる。