アボカドとフルーツトマトのデリ風サラダ
- レシピナビ:2023年5月号
彩り豊かな美味サラダがパパッと出来ちゃいます。
材料(4人分)
アボカド | 1個 |
---|---|
レモン汁 | 少々 |
フルーツトマト | 2個 |
アクシアル あじわい絹とうふ | 300g |
人参 | 80g |
ひじき水煮 | 30g |
アクシアル 塩こんぶ | 10g |
<ドレッシング> |
|
酢 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
砂糖 | 少々 |
鶏がらスープの素 | 少々 |
アクシアル いりごま(白) | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
ボウルにドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせる。
-
手順2
アボカドはひと口大に切ってレモン汁をふる。
-
手順3
豆腐は水切りする。
-
手順4
フルーツトマトは6等分のくし形に切る。
-
手順5
人参はピーラーでリボン状にむく。
-
手順6
1に2・ひじきを入れ、豆腐をスプーンで大きめにすくって入れて和える。
-
手順7
6を器に盛り付け、5・4・塩こんぶをのせる。