チャンチククス風そうめん

  • レシピナビ:2023年5月号

野菜たっぷりの温かな韓国風そうめんでお腹もほっこり!

チャンチククス風そうめん
1人分約
379 Kcal
食塩相当量約
5.0 g
所要時間
20

材料(2人分)

アクシアル 島原手延素麺 200g
椎茸 3枚
人参 50g
ズッキーニ 1/2本
サラダ油 小さじ2
塩・こしょう 少々
1個
サラダ油 適量
アクシアル ひとさらや きざみ野沢菜漬 20g
オリオンジャコー 韓国味付け海苔 10g

<つゆ>

500cc
アクシアル だし香るつゆ 100cc
チャンチククス風そうめん

料理手順

  1. 手順1

    椎茸は軸をとって薄切りにする。

  2. 手順2

    人参・ズッキーニは細切りにする。

  3. 手順3

    卵を割りほぐし、フライパンにサラダ油を温め、薄焼き卵を焼く。細く切って錦糸卵にする。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、1・2を入れて炒める。火が通ったら塩・こしょうで味を調える。

  5. 手順5

    鍋に水とだし香るつゆを入れて混ぜ、温める。

  6. 手順6

    そうめんはゆでる。

  7. 手順7

    器に6のそうめんを盛り付け、5のつゆをかける。4・3・きざみ野沢菜漬・ちぎった韓国味付け海苔をのせる。

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