トマトとチキンのスパイシーオーブン焼き
- レシピナビ:2023年5月号
ゴロンと大きめ具材にアツアツのトマトソースがからんで最高!
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 250g |
|---|---|
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| ピーマン | 2個 |
| トマト | 2個 |
| アボカド | 1個 |
| 玉ねぎ | 100g |
| しめじ | 100g |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
スパイシートマトソース |
|
| カゴメ 基本のトマトソース | 1缶(295g) |
| 塩・こしょう | 少々 |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| 粉チーズ | 適量 |
| レモン | 1/2個 |
料理手順
-
手順1鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。
-
手順2玉ねぎ・トマト・アボカド・ピーマンはひと口大に切る。
-
手順3しめじは石突をとって小房に分ける。
-
手順4フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。鶏肉を入れて焼き色がついたら2・3を入れてさっと炒め、耐熱皿に入れる。
-
手順5基本のトマトソースとカレー粉、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
-
手順64に5をかけ、粉チーズをふる。180℃に予熱したオーブンに入れて20分ほど焼く。
-
手順76にくし形に切ったレモンを添える。