トマトとチキンのスパイシーオーブン焼き
- レシピナビ:2023年5月号
ゴロンと大きめ具材にアツアツのトマトソースがからんで最高!
材料(4人分)
鶏もも肉 | 250g |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
ピーマン | 2個 |
トマト | 2個 |
アボカド | 1個 |
玉ねぎ | 100g |
しめじ | 100g |
おろしにんにく | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
スパイシートマトソース |
|
カゴメ 基本のトマトソース | 1缶(295g) |
塩・こしょう | 少々 |
カレー粉 | 小さじ1 |
粉チーズ | 適量 |
レモン | 1/2個 |
料理手順
-
手順1
鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。
-
手順2
玉ねぎ・トマト・アボカド・ピーマンはひと口大に切る。
-
手順3
しめじは石突をとって小房に分ける。
-
手順4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。鶏肉を入れて焼き色がついたら2・3を入れてさっと炒め、耐熱皿に入れる。
-
手順5
基本のトマトソースとカレー粉、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
-
手順6
4に5をかけ、粉チーズをふる。180℃に予熱したオーブンに入れて20分ほど焼く。
-
手順7
6にくし形に切ったレモンを添える。