トマトソースで食べる冷たいポトフ
さっぱりしたポトフと、まろやかで酸味のあるソースが相性抜群。
材料(4人分)
| トマト | 1個 |
|---|---|
| じゃが芋 | 1個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 人参 | 100g |
| キャベツ | 200g |
| アスパラ | 2本 |
| アクシアル あらびきポークウインナー | 4本 |
| 水 | 4カップ |
| 固形コンソメスープの素 | 2個 |
| こしょう | 少々 |
トマトソース |
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| アクシアル トマトケチャップ | 大さじ2 |
| 粒マスタード | 大さじ2 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
料理手順
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手順1トマトは6等分のくし形に切る。じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。人参は皮をむいて縦6等分に切る。キャベツはくし形に切る。アスパラは根元の皮をむいて4等分に切る。
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手順2トマトソースの材料を混ぜ合わせる。
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手順3鍋に玉ねぎ・人参・じゃが芋を入れ、水4カップとスープの素を加えて火にかける。ひと煮たちしたらウインナー・キャベツ・アスパラを加え、野菜に火が通るまで煮る。
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手順43の粗熱をとり、トマトを入れてこしょうで味を調える。
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手順54を器に盛り付け、2のトマトソースを添える。