トマトソースで食べる冷たいポトフ

さっぱりしたポトフと、まろやかで酸味のあるソースが相性抜群。

トマトソースで食べる冷たいポトフ
1人分約
158 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
35

材料(4人分)

トマト 1個
じゃが芋 1個
玉ねぎ 1個
人参 100g
キャベツ 200g
アスパラ 2本
アクシアル あらびきポークウインナー 4本
4カップ
固形コンソメスープの素 2個
こしょう 少々

トマトソース

アクシアル トマトケチャップ 大さじ2
粒マスタード 大さじ2
ウスターソース 大さじ1

料理手順

  1. 手順1

    トマトは6等分のくし形に切る。じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。人参は皮をむいて縦6等分に切る。キャベツはくし形に切る。アスパラは根元の皮をむいて4等分に切る。

  2. Noimage
    手順2

    トマトソースの材料を混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    鍋に玉ねぎ・人参・じゃが芋を入れ、水4カップとスープの素を加えて火にかける。ひと煮たちしたらウインナー・キャベツ・アスパラを加え、野菜に火が通るまで煮る。

  4. Noimage
    手順4

    3の粗熱をとり、トマトを入れてこしょうで味を調える。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、2のトマトソースを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)