フルーツソースのパンケーキ
もっちりしたパンケーキに、程よい酸味のフルーツソースが絶妙!
材料(4人分)
ホットケーキミックス | 200g |
---|---|
卵 | 1個 |
アクシアル まろやかヨーグルト(プレーン) | 200g |
アクシアル あじわい牛乳 | 80cc |
サラダ油 | 適量 |
フルーツソース |
|
キウイ | 1個(正味120g) |
カットパイン | 120g |
砂糖 | 大さじ2 |
水 | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
ボウルに卵・ヨーグルト・牛乳を入れて混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを入れて混ぜ、生地を作る。
-
手順2
フライパンにサラダ油を温め、1の生地を入れて焼き、パンケーキを作る。
-
手順3
キウイ・パインは大きめの角切りにする。ボウルに入れて砂糖・水・レモン汁を加えて混ぜ、フルーツソースを作る。
-
手順4
器に2を盛り付け、3をかける。