冷やしぶっかけうどん
- レシピナビ:2015年5月号
野菜たっぷり、さっぱりツルツルッ!
材料(4人分)
| さぬきうどん(冷凍) | 4玉 |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| レタス | 3枚 |
| 人参 | 50g |
| トマト | 1個 |
| 温泉卵 | 4個 |
| 揚げ玉 | 1袋 |
| めんつゆ | 2カップ |
料理手順
-
手順1冷凍うどんはゆでて水にとり、冷たくする。
-
手順2-1きゅうりはせん切りにする。
-
手順2-2レタスと人参はせん切りにし、水にはなす。
-
手順2-3トマトはくし型に切る。
-
手順3器に1のうどんを入れて、2・揚げ玉・温泉卵をのせ、めんつゆをかける。