冷やしぶっかけうどん
- レシピナビ:2015年5月号
野菜たっぷり、さっぱりツルツルッ!
材料(4人分)
さぬきうどん(冷凍) | 4玉 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
レタス | 3枚 |
人参 | 50g |
トマト | 1個 |
温泉卵 | 4個 |
揚げ玉 | 1袋 |
めんつゆ | 2カップ |
料理手順
-
手順1
冷凍うどんはゆでて水にとり、冷たくする。
-
手順2-1
きゅうりはせん切りにする。
-
手順2-2
レタスと人参はせん切りにし、水にはなす。
-
手順2-3
トマトはくし型に切る。
-
手順3
器に1のうどんを入れて、2・揚げ玉・温泉卵をのせ、めんつゆをかける。