冷やしぶっかけうどん

  • レシピナビ:2015年5月号

野菜たっぷり、さっぱりツルツルッ!

冷やしぶっかけうどん
1人分約
494 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

さぬきうどん(冷凍) 4玉
きゅうり 1本
レタス 3枚
人参 50g
トマト 1個
温泉卵 4個
揚げ玉 1袋
めんつゆ 2カップ
冷やしぶっかけうどん

料理手順

  1. 手順1

    冷凍うどんはゆでて水にとり、冷たくする。

  2. 手順2-1

    きゅうりはせん切りにする。

  3. 手順2-2

    レタスと人参はせん切りにし、水にはなす。

  4. 手順2-3

    トマトはくし型に切る。

  5. 手順3

    器に1のうどんを入れて、2・揚げ玉・温泉卵をのせ、めんつゆをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)