油淋鶏風とりから丼

  • レシピナビ:2023年4月号

香味だれを絡ませた唐揚げはごはんとも相性抜群!

1人分約
594 Kcal
食塩相当量約
3.9 g
所要時間
15

材料(2人分)

旨み醤油香るとりのからあげ 200g
ごはん 300g
オリオンジャコー韓国味付け海苔 適量
白髪ねぎ 適量
糸唐辛子 適量

たれ

長ねぎみじん 20g
しょうがみじん 10g
にんにくみじん 10g
大さじ2
大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
ごま油 大さじ1
油淋鶏風とりから丼

料理手順

  1. 手順1

    たれを合わせる。

  2. 手順2

    とりからは電子レンジで温め、1にさっとつける。

  3. 手順3

    器にごはんを盛り付け、2のとりからをのせ、1のたれをたっぷりかける。

  4. 手順4

    3に白髪ねぎと、ちぎった韓国海苔・糸唐辛子をのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)