とりからの酸辣湯風スープ
- レシピナビ:2023年4月号
ピリ辛の酸っぱいたまごスープにゴロンと入った唐揚げが食べ応え抜群!
材料(4人分)
| 旨み醤油香るとりのからあげ | 200g |
|---|---|
| たけのこ水煮 | 50g |
| しめじ | 100g |
| トマト | 1個 |
| アクシアル木綿とうふ(ダブルパック) | 200g |
| 卵 | 1個 |
| お湯 | 3.5カップ |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
a |
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| 醤油 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| ラー油 | 適量 |
| こしょう | 少々 |
水溶き片栗粉 |
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| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1-1たけのこはせん切り、トマトは角切り、しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順1-2豆腐は拍子木切りにする。
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手順2とりからは電子レンジで温める。
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手順3鍋にお湯・鶏がらスープの素を入れる。煮立ったら、たけのこ・しめじ・トマトを入れる。aで味をつけ、豆腐を入れる。ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。最後にこしょう・ラー油を加える。
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手順4器に3を盛り付け、2をのせる。