ラム肉のごろごろサラダ
- レシピナビ:2023年4月号
焼きたてジューシーなラム肉を、ドレッシングでサラダ仕立てに!
材料(4人分)
ラム肉ステーキ用 | 200g |
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塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
れんこん | 150g |
新じゃが芋 | 1個 |
アボカド | 1個 |
ポッカサッポロポッカレモン100 | 少々 |
トマト | 1個 |
アクシアルベビーリーフミックス | 1袋 |
レモン | 1個 |
レモンドレッシング |
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ポッカサッポロポッカレモン100 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
砂糖 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1
ラム肉は2cm角に切り塩・こしょうして下味をつける。フライパンにサラダ油を温め、ラム肉を焼く。
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手順2
れんこんは半月切りにしてゆでる。じゃが芋は皮付きのままラップで包み、電子レンジで5分ほど加熱して火を通し、輪切りにする。
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手順3
アボカドは種と皮をとって2cm角に切り、ポッカレモン100をふる。トマトは2cm角に切る。
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手順4
レモンはくし形に切る。
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手順5
レモンドレッシングを合わせる。
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手順6
器にベビーリーフミックス・1・2・3を盛り付ける。5のドレッシングをかけ、4のレモンを添える。