ラム肉のごろごろサラダ
- レシピナビ:2023年4月号
焼きたてジューシーなラム肉を、ドレッシングでサラダ仕立てに!
材料(4人分)
| ラム肉ステーキ用 | 200g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| れんこん | 150g |
| 新じゃが芋 | 1個 |
| アボカド | 1個 |
| ポッカサッポロポッカレモン100 | 少々 |
| トマト | 1個 |
| アクシアルベビーリーフミックス | 1袋 |
| レモン | 1個 |
レモンドレッシング |
|
| ポッカサッポロポッカレモン100 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1ラム肉は2cm角に切り塩・こしょうして下味をつける。フライパンにサラダ油を温め、ラム肉を焼く。
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手順2れんこんは半月切りにしてゆでる。じゃが芋は皮付きのままラップで包み、電子レンジで5分ほど加熱して火を通し、輪切りにする。
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手順3アボカドは種と皮をとって2cm角に切り、ポッカレモン100をふる。トマトは2cm角に切る。
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手順4レモンはくし形に切る。
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手順5レモンドレッシングを合わせる。
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手順6器にベビーリーフミックス・1・2・3を盛り付ける。5のドレッシングをかけ、4のレモンを添える。