ラム肉のごろごろサラダ

  • レシピナビ:2023年4月号

焼きたてジューシーなラム肉を、ドレッシングでサラダ仕立てに!

1人分約
268 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

ラム肉ステーキ用 200g
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ2
れんこん 150g
新じゃが芋 1個
アボカド 1個
ポッカサッポロポッカレモン100 少々
トマト 1個
アクシアルベビーリーフミックス 1袋
レモン 1個

レモンドレッシング

ポッカサッポロポッカレモン100 大さじ1
大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々
砂糖 小さじ1
ラム肉のごろごろサラダ

料理手順

  1. 手順1

    ラム肉は2cm角に切り塩・こしょうして下味をつける。フライパンにサラダ油を温め、ラム肉を焼く。

  2. 手順2

    れんこんは半月切りにしてゆでる。じゃが芋は皮付きのままラップで包み、電子レンジで5分ほど加熱して火を通し、輪切りにする。

  3. 手順3

    アボカドは種と皮をとって2cm角に切り、ポッカレモン100をふる。トマトは2cm角に切る。

  4. 手順4

    レモンはくし形に切る。

  5. Noimage
    手順5

    レモンドレッシングを合わせる。

  6. 手順6

    器にベビーリーフミックス・1・2・3を盛り付ける。5のドレッシングをかけ、4のレモンを添える。

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