サラダチキンとカラフルサラダサンド

具材たっぷり、カラフルな野菜で見た目も鮮やか。

サラダチキンとカラフルサラダサンド
1人分約
513 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
30

材料(4人分)

アクシアル サラダチキン プレーン 1袋

人参サラダ

人参 50g
アクシアル いろいろ使えるまろやか酢 小さじ1

キャベツサラダ

キャベツ 100g
アクシアル いろいろ使えるまろやか酢 大さじ1
アボカド 1個
レモン汁 少々
赤玉ねぎ 40g
少々
クリームチーズ 30g
アクシアル 4種ミックスナッツ素焼き 20g
ミニトマト 8個
国産小麦の食パン8枚切り 8枚
マヨネーズ 大さじ3

料理手順

  1. 手順1

    サラダチキンは細かくほぐす。

  2. 手順2

    人参・キャベツはせん切りにして、それぞれまろやか酢で和える。しんなりしたら水気をよく切る。

  3. 手順3

    アボカドは半分に切り、薄切りにしてレモン汁をふる。赤玉ねぎは薄切りにして塩でもみ、しんなりしたら水洗いして水気をしぼる。

  4. 手順4

    ミックスナッツは刻み、クリームチーズと混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    ミニトマトは輪切りにする。

  6. 手順6

    マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせる。

  7. Noimage
    手順7

    食パンを2枚ずつ組み合わせ、6を間にぬる。

  8. 手順8

    7に具材をはさむ。食べやすく切る。

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