うなぎの生春巻き
うなぎとクリームチーズが、びっくりするほど相性良し!
材料(4人分)
極醸うなぎ | 1/2尾 |
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きゅうり | 1/2本 |
アボカド | 1/2個 |
玉ねぎ | 80g |
クリームチーズ(ブロックタイプ) | 60g |
サニーレタス | 1/3束 |
生春巻きの皮 | 4枚 |
アクシアル だし香るぽん酢 | 大さじ2 |
山椒 | 少々 |
料理手順
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手順1
うなぎは縦4等分に切る。
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手順2
きゅうりはせん切りにする。アボカドは薄切りにする。
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手順3
玉ねぎは薄切りにする。クリームチーズは細長く切る。サニーレタスは大きめにちぎる。
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手順4
生春巻きの皮は水にさっとつけて戻す。
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手順5
4に1・2・3をのせて巻く。
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手順6
だし香るぽん酢に山椒を混ぜる。
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手順7
5を食べやすく切り、6をつけていただく。