うなぎの生春巻き

うなぎとクリームチーズが、びっくりするほど相性良し!

うなぎの生春巻き
1人分約
227 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

極醸うなぎ 1/2尾
きゅうり 1/2本
アボカド 1/2個
玉ねぎ 80g
クリームチーズ(ブロックタイプ) 60g
サニーレタス 1/3束
生春巻きの皮 4枚
アクシアル だし香るぽん酢 大さじ2
山椒 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    うなぎは縦4等分に切る。

  2. 手順2

    きゅうりはせん切りにする。アボカドは薄切りにする。

  3. 手順3

    玉ねぎは薄切りにする。クリームチーズは細長く切る。サニーレタスは大きめにちぎる。

  4. 手順4

    生春巻きの皮は水にさっとつけて戻す。

  5. Noimage
    手順5

    4に1・2・3をのせて巻く。

  6. Noimage
    手順6

    だし香るぽん酢に山椒を混ぜる。

  7. 手順7

    5を食べやすく切り、6をつけていただく。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)