チョレギサラダ

焼肉のおともに、たっぷり野菜のサラダをどうぞ!

チョレギサラダ
1人分約
55 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
15

材料(4人分)

レタス 1/2個
きゅうり 1本
アクシアル かいわれだいこん 1パック
オリオンジャコー 韓国のり 4枚

ドレッシング

ごま油 大さじ1
醤油 小さじ1
大さじ1/2
砂糖 小さじ1
李錦記 鶏丸ごとがらスープ無添加 小さじ1
S&B おろしにんにく 小さじ1/4
S&B チリパウダー 5振り
アクシアル いりごま(白) 小さじ2

料理手順

  1. 手順1

    レタスは大きめにちぎり、水にはなす。パリッとしたら水気をよく切る。きゅうりは麺棒でたたき、食べやすい大きさに切る。貝割大根は根元を落として半分に切る。

  2. 手順2

    大きめのボウルにドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせる。

  3. Noimage
    手順3

    2に1を入れ、混ぜる。

  4. 手順4

    3に大きめにちぎった韓国のりを混ぜる。

このレシピで使っている素材

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