チョレギサラダ
焼肉のおともに、たっぷり野菜のサラダをどうぞ!
材料(4人分)
| レタス | 1/2個 |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| アクシアル かいわれだいこん | 1パック |
| オリオンジャコー 韓国のり | 4枚 |
ドレッシング |
|
| ごま油 | 大さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 酢 | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 李錦記 鶏丸ごとがらスープ無添加 | 小さじ1 |
| S&B おろしにんにく | 小さじ1/4 |
| S&B チリパウダー | 5振り |
| アクシアル いりごま(白) | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1レタスは大きめにちぎり、水にはなす。パリッとしたら水気をよく切る。きゅうりは麺棒でたたき、食べやすい大きさに切る。貝割大根は根元を落として半分に切る。
-
手順2大きめのボウルにドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせる。
-
手順32に1を入れ、混ぜる。
-
手順43に大きめにちぎった韓国のりを混ぜる。