車麩と大根の煮物
- レシピナビ:2023年3月号
だし汁が具材にじゅわ〜っと染みて美味!
材料(4人分)
車麩 | 2枚 |
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大根 | 200g |
人参 | 80g |
アクシアル こんにゃく(白) | 1/2枚 |
鶏むね肉 | 100g |
干し椎茸 | 3枚 |
菜の花 | 100g |
水 | 2.5カップ |
アクシアル だし香るつゆ | 大さじ3~4 |
酒 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
車麩は水につけて戻す。6等分に切る。
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手順2-1
大根・人参は乱切りにして、下ゆでする。
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手順2-2
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手順3
こんにゃくはちぎり、下ゆでする。
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手順4
鶏むね肉はひと口大に切る。
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手順5
干し椎茸は戻し、半分に切る。
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手順6
菜の花は3等分に切ってゆでる。
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手順7
鍋に水・だし香るつゆ・酒を入れて火にかける。2・3・4・5を入れて7〜8分煮る。
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手順8
7に水気を絞った車麩を入れ、落とし蓋をして15分ほど煮る。
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手順9
8を器に盛り付け、菜の花を飾る。