車麩と大根の煮物

  • レシピナビ:2023年3月号

だし汁が具材にじゅわ〜っと染みて美味!

車麩と大根の煮物
1人分約
118 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
30
※戻す時間除く

材料(4人分)

車麩 2枚
大根 200g
人参 80g
アクシアル こんにゃく(白) 1/2枚
鶏むね肉 100g
干し椎茸 3枚
菜の花 100g
2.5カップ
アクシアル だし香るつゆ 大さじ3~4
大さじ1
車麩と大根の煮物

料理手順

  1. 手順1

    車麩は水につけて戻す。6等分に切る。

  2. 手順2-1

    大根・人参は乱切りにして、下ゆでする。

  3. 手順2-2
  4. 手順3

    こんにゃくはちぎり、下ゆでする。

  5. 手順4

    鶏むね肉はひと口大に切る。

  6. 手順5

    干し椎茸は戻し、半分に切る。

  7. 手順6

    菜の花は3等分に切ってゆでる。

  8. Noimage
    手順7

    鍋に水・だし香るつゆ・酒を入れて火にかける。2・3・4・5を入れて7〜8分煮る。

  9. 手順8

    7に水気を絞った車麩を入れ、落とし蓋をして15分ほど煮る。

  10. 手順9

    8を器に盛り付け、菜の花を飾る。

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