大将季(デコポン)のフルーツサラダ
- レシピナビ:2023年3月号
爽やかな甘みのデコポンと彩り野菜の春サラダです。
材料(4人分)
大将季(デコポン) | 1個 |
---|---|
トマト | 1個 |
ブロッコリー | 8房 |
スナップえんどう | 8本 |
生ハム | 1パック |
アクシアル 6Pチーズ | 3個 |
アクシアル 彩りリーフサラダ | 1袋 |
<ごまドレッシング> |
|
マヨネーズ | 大さじ2 |
アクシアル すりごま(白) | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1-1
大将季(デコポン)は皮と薄皮をむいて房をはずす。
-
手順1-2
トマトはくし形に切る。ブロッコリーはゆでる。スナップえんどうは筋をとってゆでる。6Pチーズは半分に切る。
-
手順2
ごまドレッシングを混ぜ合わせる。
-
手順3
器に彩りリーフサラダ・1・生ハムを盛り付け、ドレッシングをかける。