大将季(デコポン)のフルーツサラダ

  • レシピナビ:2023年3月号

爽やかな甘みのデコポンと彩り野菜の春サラダです。

1人分約
197 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
15

材料(4人分)

大将季(デコポン) 1個
トマト 1個
ブロッコリー 8房
スナップえんどう 8本
生ハム 1パック
アクシアル 6Pチーズ 3個
アクシアル 彩りリーフサラダ 1袋

<ごまドレッシング>

マヨネーズ 大さじ2
アクシアル すりごま(白) 大さじ2
醤油 小さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ2
大将季(デコポン)のフルーツサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    大将季(デコポン)は皮と薄皮をむいて房をはずす。

  2. 手順1-2

    トマトはくし形に切る。ブロッコリーはゆでる。スナップえんどうは筋をとってゆでる。6Pチーズは半分に切る。

  3. 手順2

    ごまドレッシングを混ぜ合わせる。

  4. 手順3

    器に彩りリーフサラダ・1・生ハムを盛り付け、ドレッシングをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)