大将季(デコポン)のフルーツサラダ
- レシピナビ:2023年3月号
爽やかな甘みのデコポンと彩り野菜の春サラダです。
材料(4人分)
| 大将季(デコポン) | 1個 |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| ブロッコリー | 8房 |
| スナップえんどう | 8本 |
| 生ハム | 1パック |
| アクシアル 6Pチーズ | 3個 |
| アクシアル 彩りリーフサラダ | 1袋 |
<ごまドレッシング> |
|
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| アクシアル すりごま(白) | 大さじ2 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1-1大将季(デコポン)は皮と薄皮をむいて房をはずす。
-
手順1-2トマトはくし形に切る。ブロッコリーはゆでる。スナップえんどうは筋をとってゆでる。6Pチーズは半分に切る。
-
手順2ごまドレッシングを混ぜ合わせる。
-
手順3器に彩りリーフサラダ・1・生ハムを盛り付け、ドレッシングをかける。