スパイス★焼肉のグリル野菜添え

  • レシピナビ:2023年3月号

香ばしく焼いた野菜とジューシーなお肉でバランスよし!

スパイス★焼肉のグリル野菜添え
1人分約
644 Kcal
食塩相当量約
3.2 g
所要時間
25

材料(4人分)

秘伝ブレンド スパイス★焼肉 (豚肩ロース) 300g
新玉ねぎ 100g
人参 50g
新じゃが芋 2個
アクシアル 南魚沼八色しいたけ 8枚
サラダ油 適量
塩・こしょう 少々
アクシアル 彩りリーフサラダ 1/2袋
ドレッシング 適量
雑穀ごはん 2合分
即席スープの素 4袋
お湯 適量
スパイス★焼肉のグリル野菜添え
スパイス★焼肉のグリル野菜添え

料理手順

  1. 手順1-1

    玉ねぎ・人参・じゃが芋は輪切りにする。人参・じゃが芋は電子レンジで加熱して火を通す。

  2. 手順1-2

    椎茸は軸をとる。

  3. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、1の野菜を焼く。焼き色がつき火が通ったら塩・こしょうしてとり出す。

  4. 手順3

    2のフライパンをきれいにしてサラダ油を温め、スパイス★焼肉を入れて火が通るまで焼く。

  5. 手順4

    器に3・2・雑穀ごはん・彩りリーフサラダを盛り付け、お湯で溶かした即席スープを添える。お好みで野菜にドレッシングをかける。

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