スパイス★焼肉のグリル野菜添え
- レシピナビ:2023年3月号
 
香ばしく焼いた野菜とジューシーなお肉でバランスよし!
材料(4人分)
| 秘伝ブレンド スパイス★焼肉 (豚肩ロース) | 300g | 
|---|---|
| 新玉ねぎ | 100g | 
| 人参 | 50g | 
| 新じゃが芋 | 2個 | 
| アクシアル 南魚沼八色しいたけ | 8枚 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| アクシアル 彩りリーフサラダ | 1/2袋 | 
| ドレッシング | 適量 | 
| 雑穀ごはん | 2合分 | 
| 即席スープの素 | 4袋 | 
| お湯 | 適量 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1-1玉ねぎ・人参・じゃが芋は輪切りにする。人参・じゃが芋は電子レンジで加熱して火を通す。
 - 
              
              
                              手順1-2椎茸は軸をとる。
 - 
              
              
                              手順2フライパンにサラダ油を温め、1の野菜を焼く。焼き色がつき火が通ったら塩・こしょうしてとり出す。
 - 
              
              
                              手順32のフライパンをきれいにしてサラダ油を温め、スパイス★焼肉を入れて火が通るまで焼く。
 - 
              
              
                              手順4器に3・2・雑穀ごはん・彩りリーフサラダを盛り付け、お湯で溶かした即席スープを添える。お好みで野菜にドレッシングをかける。