ひなまつりの棒ちらし寿司
- レシピナビ:2023年3月号
カンタンなのにとっても華やか! 春色レシピでお祝いを。
材料(4人分)
| ごはん | 2合分 |
|---|---|
| すし酢 | 60cc |
| 海鮮手巻きすし用セット | 1セット |
| ローストビーフ | 1パック |
| 生ハム | 1パック |
| アボカド | 1個 |
| ポッカサッポロ ポッカレモン100 | 少々 |
| ミニトマト | 2個 |
| 菜の花 | 1/4束 |
| コーン | 30g |
| 人参 | 30g |
| 大根 | 40g |
| すし酢 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1温かいごはんにすし酢60ccを入れて混ぜ、すし飯を作る。
-
手順21を6等分してラップに包み、棒状にまとめる。
-
手順3アボカドは皮をむいて半分に切って薄切りにしてポッカレモン100をふる。
-
手順4ミニトマトは薄切りにする。菜の花はゆでて3cm長さに切る。
-
手順5大根・人参は梅型で抜いてゆで、すし酢大さじ2をふりかける。
-
手順62のラップをとって彩りよく具材を盛り付け、ひと口大に切る。