プリプリえびとアボカドのサラダ
- レシピナビ:2015年4月号
えびのプリプリ感とアボカドの濃厚な味わいが絶品!
材料(4人分)
| むきえび | 1パック |
|---|---|
| 塩・酒 | 少々 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 新玉ねぎ | 100g |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| ゆで卵 | 1個 |
ドレッシング |
|
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| わさび | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1えびは背ワタをとり塩・酒で下味をつける。水気をふきとって片栗粉をまぶしてゆでる。
-
手順2-1玉ねぎはスライスして水にはなす。
-
手順2-2アボカドは皮をむいて2cm角に切り、レモン汁をかける。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順3ゆで卵は4等分に手で分ける。
-
手順4ボウルでドレッシングの材料を混ぜる。
-
手順5器に1・2・3を盛り付け、4をかける。