プリプリえびとアボカドのサラダ

  • レシピナビ:2015年4月号

えびのプリプリ感とアボカドの濃厚な味わいが絶品!

プリプリえびとアボカドのサラダ
1人分約
236 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

むきえび 1パック
塩・酒 少々
片栗粉 適量
新玉ねぎ 100g
アボカド 1個
レモン汁 少々
ブロッコリー 1/2株
ゆで卵 1個

ドレッシング

マヨネーズ 大さじ3
牛乳 大さじ2
わさび 小さじ2
少々
プリプリえびとアボカドのサラダ

料理手順

  1. 手順1

    えびは背ワタをとり塩・酒で下味をつける。水気をふきとって片栗粉をまぶしてゆでる。

  2. 手順2-1

    玉ねぎはスライスして水にはなす。

  3. 手順2-2

    アボカドは皮をむいて2cm角に切り、レモン汁をかける。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  4. 手順3

    ゆで卵は4等分に手で分ける。

  5. Noimage
    手順4

    ボウルでドレッシングの材料を混ぜる。

  6. 手順5

    器に1・2・3を盛り付け、4をかける。

このレシピで使っている素材

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