いちごと甘酒のパンナコッタ

  • レシピナビ:2023年2月号

ほんのり甘い甘酒といちごの酸みが美味!

いちごと甘酒のパンナコッタ
1人分約
233 Kcal
ナトリウム約
80 mg
所要時間
20
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

いちご 3個
甘酒 200cc
牛乳 300cc
砂糖 小さじ2
生クリーム 100cc
ゼラチン 10g
大さじ2

いちごソース

いちご 5個
砂糖 大さじ2

トッピング

いちご 適量
ミント 適量
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
いちごと甘酒のパンナコッタ

料理手順

  1. 手順1

    ゼラチンは水に入れてふやかす。

  2. 手順2

    鍋に甘酒・牛乳を入れて火にかける。沸騰したら砂糖を加えて火を止め、1を加えて溶かす。

  3. 手順3

    2の粗熱をとり、生クリームを加えて混ぜ合わせる。トロミがつくまで氷水にあてて冷やす。

  4. 手順4

    いちご3個はスライスし、器に入れる。

  5. 手順5

    4に3を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  6. Noimage
    手順6

    いちごソースのいちごは輪切りにして砂糖をふってしばらくおき、裏ごしする。

  7. 手順7

    5に6をかけ、半分に切ったいちごとミントを飾る。

このレシピで使っている素材

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