クッパ風キムチ雑炊

  • レシピナビ:2023年2月号

ピリ辛スープとにんにくの香りが食欲をそそります。

1人分約
378 Kcal
食塩相当量約
5.4 g
所要時間
20

材料(2人分)

黒豆もやし 100g
にら 60g
人参 50g
にんにく 1片
しらす 20g
キムチ 適量
オリオンジャコー韓国のり 適量
ごま油 適量
ごはん 300g

a

500cc
李錦記 鶏丸ごとがらスープ 大さじ1
李錦記 オイスターソース 大さじ1
李錦記 コチュジャン 大さじ1
李錦記 豆板醤 小さじ1/2
大さじ1
醤油 大さじ1/2
※「オリオンジャコー 韓国のり」は2月上旬発売予定です。
クッパ風キムチ雑炊
クッパ風キムチ雑炊

料理手順

  1. 手順1

    黒豆もやしはさっと洗う。にらは3cm長さに切る。人参は3㎝長さの短冊切りにする。にんにくは薄切りにする。

  2. 手順2

    aを合わせる。

  3. 手順3

    鍋にごま油・にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら人参・黒豆もやしを加えてしんなりするまで炒める。

  4. 手順4

    3に2を加えてひと煮たちさせて中火で3〜4分加熱し、にらを加えて1分ほど加熱する。

  5. 手順5

    器にごはんを盛り付け、4をかけ、しらす・キムチ・ちぎった韓国のりをのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)