中華風節分サラダ

  • レシピナビ:2023年2月号

パリパリのワンタン、落花生がアクセントです!

中華風節分サラダ
1人分約
501 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
25

材料(4人分)

落花生 40g
きゅうり 1本
セロリ 1/2本
アボカド 1個
レモン汁 少々
ミニトマト 4個
人参 50g
ブロッコリー 1/2株
きくらげ 4枚
6Pチーズ 2個
ワンタンの皮 5枚
サラダ油 大さじ5

中華風ドレッシング

醤油 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ2
サラダ油 大さじ2
ごま油 小さじ1
白ごま 少々
中華風節分サラダ
中華風節分サラダ

料理手順

  1. 手順1

    きゅうり・セロリは角切りにする。ミニトマトは4等分に切る。

  2. 手順2

    アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。

  3. 手順3

    人参は角切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。

  4. Noimage
    手順4

    鍋に水と人参を入れて火をつける。人参に火が通ったらブロッコリーを入れてゆであげる。

  5. 手順5

    きくらげは戻してせん切りにする。

  6. 手順6

    6Pチーズは三角形に切る。落花生は殻と薄皮をとる。

  7. 手順7

    ワンタンの皮は細切りにする。フライパンにサラダ油を温め、パリッとするまで揚げる。

  8. Noimage
    手順8

    中華風ドレッシングを合わせる。

  9. 手順9

    器に具材を盛り付け、ドレッシングをかける。

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