中華風節分サラダ
- レシピナビ:2023年2月号
パリパリのワンタン、落花生がアクセントです!
材料(4人分)
| 落花生 | 40g |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| セロリ | 1/2本 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| ミニトマト | 4個 |
| 人参 | 50g |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| きくらげ | 4枚 |
| 6Pチーズ | 2個 |
| ワンタンの皮 | 5枚 |
| サラダ油 | 大さじ5 |
中華風ドレッシング |
|
| 醤油 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 白ごま | 少々 |
料理手順
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手順1きゅうり・セロリは角切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
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手順2アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。
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手順3人参は角切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
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手順4鍋に水と人参を入れて火をつける。人参に火が通ったらブロッコリーを入れてゆであげる。
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手順5きくらげは戻してせん切りにする。
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手順66Pチーズは三角形に切る。落花生は殻と薄皮をとる。
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手順7ワンタンの皮は細切りにする。フライパンにサラダ油を温め、パリッとするまで揚げる。
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手順8中華風ドレッシングを合わせる。
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手順9器に具材を盛り付け、ドレッシングをかける。