中華風節分サラダ
- レシピナビ:2023年2月号
パリパリのワンタン、落花生がアクセントです!
材料(4人分)
落花生 | 40g |
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きゅうり | 1本 |
セロリ | 1/2本 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
ミニトマト | 4個 |
人参 | 50g |
ブロッコリー | 1/2株 |
きくらげ | 4枚 |
6Pチーズ | 2個 |
ワンタンの皮 | 5枚 |
サラダ油 | 大さじ5 |
中華風ドレッシング |
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醤油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
白ごま | 少々 |
料理手順
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手順1
きゅうり・セロリは角切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
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手順2
アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。
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手順3
人参は角切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
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手順4
鍋に水と人参を入れて火をつける。人参に火が通ったらブロッコリーを入れてゆであげる。
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手順5
きくらげは戻してせん切りにする。
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手順6
6Pチーズは三角形に切る。落花生は殻と薄皮をとる。
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手順7
ワンタンの皮は細切りにする。フライパンにサラダ油を温め、パリッとするまで揚げる。
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手順8
中華風ドレッシングを合わせる。
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手順9
器に具材を盛り付け、ドレッシングをかける。