サーモンのおつまみ 2種のだしまろ酢ドレッシング

  • レシピナビ:2023年2月号

まろやかな酸みとサーモンの塩け、相性ピッタリです!

1人分約
183 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

サーモンのカルパッチョ

サーモン(刺身用サク) 100g
玉ねぎ 50g
ベビーリーフ 1/2袋

ペッパードレッシング

創味だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
粗挽き黒こしょう 適量

サーモンとかぶのミルフィーユ

かぶ 1個
できたてスモークサーモン 100g
ディル 適量

オニオンドレッシング

創味だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
玉ねぎみじん 30g
オリーブオイル 小さじ2
醤油 小さじ1
※ディルは一部店舗では取り扱いがございません。
サーモンのおつまみ 2種のだしまろ酢ドレッシング

料理手順

  1. 手順1

    サーモンのカルパッチョを作る。サーモンは薄切りにする。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  3. 手順3

    ペッパードレッシングを合わせる。

  4. 手順4

    器にベビーリーフ・1・2を盛り付け、3をかける。

  5. 手順5

    サーモンとかぶのミルフィーユを作る。かぶは薄切りにして塩水につけ、しんなりしたら水気をきる。スモークサーモンは半分に切る。

  6. Noimage
    手順6

    オニオンドレッシングを合わせる。

  7. 手順7

    器にかぶとスモークサーモンを重ねて盛り付け、ディルをのせる。6をかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)