サーモンのおつまみ 2種のだしまろ酢ドレッシング
- レシピナビ:2023年2月号
まろやかな酸みとサーモンの塩け、相性ピッタリです!
材料(4人分)
サーモンのカルパッチョ |
|
---|---|
サーモン(刺身用サク) | 100g |
玉ねぎ | 50g |
ベビーリーフ | 1/2袋 |
ペッパードレッシング |
|
創味だしのきいたまろやかなお酢 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
サーモンとかぶのミルフィーユ |
|
かぶ | 1個 |
できたてスモークサーモン | 100g |
ディル | 適量 |
オニオンドレッシング |
|
創味だしのきいたまろやかなお酢 | 大さじ2 |
玉ねぎみじん | 30g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
※ディルは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
サーモンのカルパッチョを作る。サーモンは薄切りにする。
-
手順2
玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
-
手順3
ペッパードレッシングを合わせる。
-
手順4
器にベビーリーフ・1・2を盛り付け、3をかける。
-
手順5
サーモンとかぶのミルフィーユを作る。かぶは薄切りにして塩水につけ、しんなりしたら水気をきる。スモークサーモンは半分に切る。
-
手順6
オニオンドレッシングを合わせる。
-
手順7
器にかぶとスモークサーモンを重ねて盛り付け、ディルをのせる。6をかける。