バレンタインのパーティータルティーヌ

  • レシピナビ:2023年2月号

オレンジやマリネした人参で彩り華やか、パーティーにピッタリ!

バレンタインのパーティータルティーヌ
1人分約
471 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
25

材料(4人分)

ローストビーフ 1パック
ローストポーク 1パック
アイコトマト 4個
ブロッコリー 1/3株
アボカド 1/2個
レモン汁 少々
クリームチーズ 30g
オレンジ 1/2個
チョコレート 1/2枚
マシュマロ 8個
フランスパン 1/2本

<キャロットラペ>

人参 50g
いろいろ使える まろやか酢 大さじ1
サラダ油 小さじ1
バレンタインのパーティータルティーヌ
バレンタインのパーティータルティーヌ

料理手順

  1. 手順1

    アイコトマトは輪切りにする。

  2. 手順2

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  3. 手順3

    アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。クリームチーズは三角に切る。

  4. 手順4

    オレンジは皮と薄皮をむいて房をはずす。チョコレートは四角く割る。マシュマロは半分に切る。

  5. 手順5

    人参はせん切りにして、まろやか酢・サラダ油を混ぜ合わせる。

  6. 手順6

    フランスパンは斜め切りにする。2枚にチョコレートとマシュマロをのせ、マシュマロに焼き色がつくまでトースターで焼く。

  7. 手順7

    残りのフランスパンはトースターで焼き、他の具材を彩りよくのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)