バレンタインのパーティータルティーヌ
- レシピナビ:2023年2月号
オレンジやマリネした人参で彩り華やか、パーティーにピッタリ!
材料(4人分)
ローストビーフ | 1パック |
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ローストポーク | 1パック |
アイコトマト | 4個 |
ブロッコリー | 1/3株 |
アボカド | 1/2個 |
レモン汁 | 少々 |
クリームチーズ | 30g |
オレンジ | 1/2個 |
チョコレート | 1/2枚 |
マシュマロ | 8個 |
フランスパン | 1/2本 |
<キャロットラペ> |
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人参 | 50g |
いろいろ使える まろやか酢 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1
アイコトマトは輪切りにする。
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手順2
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順3
アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。クリームチーズは三角に切る。
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手順4
オレンジは皮と薄皮をむいて房をはずす。チョコレートは四角く割る。マシュマロは半分に切る。
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手順5
人参はせん切りにして、まろやか酢・サラダ油を混ぜ合わせる。
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手順6
フランスパンは斜め切りにする。2枚にチョコレートとマシュマロをのせ、マシュマロに焼き色がつくまでトースターで焼く。
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手順7
残りのフランスパンはトースターで焼き、他の具材を彩りよくのせる。